Кролик в сметане
Содержание статьи:
Мало того, что оно диетическое и легкоусвояемое, так ещё и очень вкусное, в особенности, если кролик приготовлен в сметане. Существует множество всевозможных рецептов готовки кролика под сметаной.
Тем не менее, самой большой популярностью пользуются простые классические рецепты приготовления кролика, с минимумом ингредиентов. Читайте на сайте krolikovody.ru о том, как вкусно приготовить кролика в сметане.
Классический рецепт приготовления «кролик в сметане»
Готовит крольчатину лучше в духовке, а не на сковороде. Так она хорошо прожарится и протушится, а мясо кролика будет отличаться особой нежностью и очень приятными вкусовыми качествами.
Классический рецепт приготовления кролика в сметане, включает список следующих ингредиентов:
1. Мясо одного кролика;
2. Две крупные репчатые луковицы;
3. Одна большая морковь;
4. Яблоко по желанию (лучше кислое);
5. Два лавровых листа;
6. Соль, перец по вкусу;
7. Масло растительное;
8. Сметана в количестве 450 гр.
Итак, в первую очередь нужно нарезать кролика на куски и тщательно промыть холодной проточной водой. Затем, мясо кролика потребуется немного просушить, используя для этих целей бумажные полотенца.
Далее куски мяса необходимо по вкусу посыпать солью и перцем, после чего тщательно их перемешать. Затем в ход идёт лук и морковь, которые нужно почистить и вымыть в воде, после чего нарезать кубиками или четвертинками.
Перед тем, как жарить кролика в духовке под сметаной, нарезанное ранее мясо лучше немного обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить мясо кролика нужно до тех пор, пока оно с двух сторон не станет приятного золотистого цвета.
На данном этапе, жарке подвергаются и овощи для запекания кролика в духовке. После этого потребуется выложить мясо кролика в форму для запекания, а поверх него наложить предварительно обжаренную морковь с луком. Сюда же следует добавить и кусочки яблока (для придания крольчатине особого вкуса).
Далее необходимо подготовить сметану для кролика. Сметана разбавляется немного молоком, также солится и перчится по вкусу. Затем, получившейся сметаной массой, следует хорошенько полить выложенное в форму мясо кролика.
Сколько готовить кролика в духовке по времени?
Когда всё подготовлено, следует разогреть духовку до 180 градусов и поставить в неё форму для запекания с кроликом. Жарить кролика нужно при той же температуре, примерно около одного часа.
Обязательно следует учесть, если форма для запекания не имеет верхней крышки, то следует её верх, хотя бы накрыть перед жаркой кролика, пищевой фольгой. Через примерно 50-60 минут, можно проверять готовку запеченного кролика.
В качестве гарнира к запечённому кролику в сметане и овощами, отлично подойдёт мелко нарезанная спаржа, консервированные овощи (горошек, кукуруза и т. д.). Рекомендуется также украсить блюдо кролика, запеченного в духовке, зеленью, перед подачей на стол.