Как варить кролика

Как варить кролика и сколько по времени готовить кроличье мясо
Как варить кролика и сколько по времени готовить кроличье мясо

Нет на сегодняшний день более диетического и полезного мяса по своим свойствам и питательным веществам, чем мясо кролика. Поэтому, кроличье мясо, как ни одно другое подходит для первого прикорма ребенка, когда его начинают отлучать от материнского молока.
Именно в мясе кролика содержатся все необходимые микроэлементы для нормального роста малыша: огромное количество белка, и других питательных веществ. Вследствие этого, многие задаются вопросом о правильности готовки кроличьего мяса — как и сколько его нужно варить по времени.

Сколько варить мясо кролика по времени

Следует знать, что время варки кролика всецело зависит от его возраста. Чем старее будет кролик, тем дольше его нужно варить, чтобы мясо было не таким жёстким. Варка мяса молодого кролика, заметно меньше по времени, и может составлять от 1 до 1,5 часов, в то время как мясо старого кролика, рекомендуется варить в течение 2-2,5 часов.

Кроме того, следует учитывать и тот момент, как именно будет вариться мясо кролика. Если это целая тушка, то время варки должно составлять не менее 1,5 часов. Ну а если кроличье мясо будет порезано не слишком большими кусками, то и время варки его уменьшится, до 40 минут.

Существует одна хитрость при варке мяса кролика, которая заключается в следующем: кроличье мясо лучше всего варить под крышкой и только на среднем огне. В данном случае, кроличье мясо не разварится, максимально сохранив все свои полезные и питательные свойства.

То же самое касается и печени кролика, которая очень полезна людям самых разных возрастов. О том, чем полезна кроличья печень, можно прочесть в прошлой статье, на сайте кролиководов krolikovody.ru

Как варить кролика

Из кроличьего мяса получаются не только замечательные вторые блюда с закусками, но и супы. Чтобы сварить вкусный суп из кролика, сначала нужно приготовить бульон из крольчатины. Чтобы бульон был вкусным, мясо кролика лучше ложить в холодную воду, после чего его нужно варить на среднем огне, не менее 1,5 часов.

Затем, когда бульон из кролика готов, его нужно будет процедить через мелкое сито, а мясо, отделив от кости, остудить и порезать на небольшие кусочки.

Кроме того, обязательными ингредиентами супа из кролика, являются:

1. Болгарский перец;
2. Чеснок;
3. Фасоль;
4. Тонкая вермишель;
5. Соль с перцем.

Теперь, когда вы знаете ответ на такой непростой вопрос: «Сколько варить кролика?» вы 100% сможете приготовить вкусную крольчатину, которая так богата, как ни одно другое мясо на минералы и полезные компоненты.

Добавить свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − два =