Чем полезно мясо кроликов?
Содержание статьи:
Нельзя не упомянуть и о том, что крольчатина относится к белому виду мяса, усвояемость человеческим организмом которого, достигает 90%. Можно смело утверждать, что по своим полезным свойствам, крольчатина превосходит: телятину, говядину и тем более свинину.
О том, чем полезно мясо кроликов, и какие витамины в нем содержаться, вы сможете узнать из этой статьи, на сайте кролиководов krolikovody.ru
Состав мяса кролика
Итак, пожалуй, самое время перейти к составу мяса кролика, ведь именно от состава зависит полезная ценность любого продукта.
Мясо кролика в своем составе содержит:
- Витамины В6 и В12, РР и С;
- Большой процент железа, магния, фосфора, кобальта и марганца;
- Полезные микро- и макроэлементы;
- Легкоусвояемые человеческим организмом жиры;
- Большой набор полезных минералов.
Если говорить про калорийность мяса кролика, то данный показатель варьируется в пределах 180 ккал на 100 гр. крольчатины.
При этом многочисленные научные исследования показали, что наилучшими полезными свойствами, обладает мясо кролика в возрасте 4-5 месяцев. Именно в данный период, крольчатина богата на различные витамины, а мясо, не жёсткое, и максимально хорошо усваивается организмом человека.
Чем полезно мясо кроликов?
Опытные кролиководы знают, насколько полезно мясо кроликов. Употребляя регулярно в пищу крольчатину, можно в прямом смысле этого слова оздоровиться. Известно, что мясо кролика положительным образом влияет на сердечно-сосудистую систему, и оказывает профилактическое действие против атеросклероза, гипертонии и некоторых других тяжелых заболеваний.
Положительный эффект оказывает крольчатина и на работу желудочно-кишечного тракта. Вот почему мясо кроликов рекомендуется употреблять больным людям, такими заболеваниями, как гастрит, язвенная болезнь, при заболевании почек и печени.
В крольчатине практически не содержится аллергенов, поэтому данный вид мяса, практически незаменим для людей, которые страдают на аллергию. Не содержится в мясе кроликов и солей тяжелых металлов, поэтому врачи рекомендуют крольчатину употреблять тем людям, которые проживают на территории с радиацией или подвергаются в связи с профессиональной деятельностью, повышенному радиационному фону.
В целом, регулярное употребление крольчатины, оказывает положительный и оздоравливающий эффект на человеческий организм. Ну и не стоит, наверное, говорить о том, какие вкусные блюда из кроликов получаются. Вот почему, те заводчики, кто хоть раз стал разводить кроликов, никогда уже не откажутся от этого занятия.