Чем полезно мясо кроликов?

Чем полезно мясо кроликов?
Чем полезно мясо кроликов?

Из всех существующих видов мяса, крольчатина самая полезная, с большим содержанием богатого набора минеральных веществ. Помимо высокой биологической ценности, мясо кролика, диетическое, и одинаково усваивается людьми самых различных возрастов.

Нельзя не упомянуть и о том, что крольчатина относится к белому виду мяса, усвояемость человеческим организмом которого, достигает 90%. Можно смело утверждать, что по своим полезным свойствам, крольчатина превосходит: телятину, говядину и тем более свинину.
О том, чем полезно мясо кроликов, и какие витамины в нем содержаться, вы сможете узнать из этой статьи, на сайте кролиководов krolikovody.ru


Состав мяса кролика

Итак, пожалуй, самое время перейти к составу мяса кролика, ведь именно от состава зависит полезная ценность любого продукта.

Мясо кролика в своем составе содержит:

  1. Витамины В6 и В12, РР и С;
  2. Большой процент железа, магния, фосфора, кобальта и марганца;
  3. Полезные микро- и макроэлементы;
  4. Легкоусвояемые человеческим организмом жиры;
  5. Большой набор полезных минералов.

Если говорить про калорийность мяса кролика, то данный показатель варьируется в пределах 180 ккал на 100 гр. крольчатины.

При этом многочисленные научные исследования показали, что наилучшими полезными свойствами, обладает мясо кролика в возрасте 4-5 месяцев. Именно в данный период, крольчатина богата на различные витамины, а мясо, не жёсткое, и максимально хорошо усваивается организмом человека.

Чем полезно мясо кроликов?

Опытные кролиководы знают, насколько полезно мясо кроликов. Употребляя регулярно в пищу крольчатину, можно в прямом смысле этого слова оздоровиться. Известно, что мясо кролика положительным образом влияет на сердечно-сосудистую систему, и оказывает профилактическое действие против атеросклероза, гипертонии и некоторых других тяжелых заболеваний.

Положительный эффект оказывает крольчатина и на работу желудочно-кишечного тракта. Вот почему мясо кроликов рекомендуется употреблять больным людям, такими заболеваниями, как гастрит, язвенная болезнь, при заболевании почек и печени.

В крольчатине практически не содержится аллергенов, поэтому данный вид мяса, практически незаменим для людей, которые страдают на аллергию. Не содержится в мясе кроликов и солей тяжелых металлов, поэтому врачи рекомендуют крольчатину употреблять тем людям, которые проживают на территории с радиацией или подвергаются в связи с профессиональной деятельностью, повышенному радиационному фону.

В целом, регулярное употребление крольчатины, оказывает положительный и оздоравливающий эффект на человеческий организм. Ну и не стоит, наверное, говорить о том, какие вкусные блюда из кроликов получаются. Вот почему, те заводчики, кто хоть раз стал разводить кроликов, никогда уже не откажутся от этого занятия.

Добавить свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + девятнадцать =