Как приготовить кролика?

Как приготовить кролика, чтобы мясо было вкусным и сочным?
Как приготовить кролика, чтобы мясо было вкусным и сочным?

Рецептов как приготовить кролика можно найти немало: кролик в сметане и с овощами, в грибном соусе и на мангале. Мясо кролика очень полезно для людей самых различных возрастов.

И, тем не менее, при неправильном приготовлении, крольчатина бывает сухой и жестковатой. Как приготовить кролика, чтобы его мясо было сочным и вкусным, читай на сайте krolikovody.ru

Как приготовить кролика?

Крольчатина имеет особый вкус, если правильно её уметь готовить. Мясо кролика полезно тем, что оно содержит большое количество витаминов и минералов. Чтобы приготовить вкусного и сочного кролика, воспользуйтесь нижеприведённым советом.

Из ингредиентов для приготовления кролика, понадобятся:

1. Мясо одного или двух кроликов;
2. Несколько штук моркови и столько же картофеля;
3. Две луковицы и одна головка чеснока;
4. Несколько штук болгарского перца и помидоров;
5. Масло, соль и перец.

Для приготовления маринада, потребуется взять:

1. Стакан масла;
2. Одну чайную ложку тимьяна и розмарина;
3. 100 грамм мёда;
4. По одной чайной ложки соли и перца.

Рецепт приготовления кролика с овощами

Итак, в первую очередь нужно выпотрошить и хорошенько промыть кроличью тушку. Далее следует подготовить маринад для кролика, смешав все вышеперечисленные ингредиенты.

Перед тем, как замариновать кролика в маринаде, на тушке следует ножом сделать небольшие надрезы в разных частях. Только после этого, можно мариновать кролика, заворачивать в пищевой целлофан, и оставлять до готовки на несколько часов.

Когда кролик хорошенько промаринуется, следует подготовить противень, на который слоями выкладываются заранее нарезанные овощи. Всё это по вкусу перчится и солится, не забывая и про добавление оливкового масла.

Затем, поверх овощей, размещается маринованная тушка кролика, и всё это добро отправляется в заранее прогретую духовку до 200 градусов. Печь кролика в духовке нужно 45-60 минут. При этом через каждые 20 минут, следует переворачивать тушку кролика.

Ранее на сайте кролиководы, уже рассказывалось о том, чем полезно мясо кроликов. Для употребления в пищу, лучше выбирать молодняк, не более 5 месяцев от роду. В таком возрасте мясо кролика содержит наиболее богатый по витаминам и минералам состав. Кроме того, в этом возрасте крольчатина отличается очень нежным и вкусным мясом.

Ну а для истинных гурманов, существует особый рецепт кролика в тесте. Об этом рецепте будет рассказано в следующем выпуске статей, в разделе сайта блюда из кроликов.

Добавить свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 18 =