Промышленное производство крольчатины
Содержание статьи:
Согласно статистике за 2017 год, в России насчитывается около 4,5 млн. голов кроликов, что в чистом весе составляет порядка 22 тыс. тонн чистой крольчатины. Практически 80% кроликов приходится на частные фермерские хозяйства и только 20% на промышленное производство.
В России хотят увеличить промышленное производство крольчатины
В Российской Федерации задались целью существенно увеличить промышленное производство кроличьего мяса. Мясо кролика богато на минералы и витамины, оно одинаково полезно как для детей, так и для людей преклонного возраста.
Поэтому крольчатина пользуется неимоверной популярностью, как очень востребованный продукт во всем мире. Вследствие этого в России взялись за увеличение производства крольчатины, что сулит многомиллионными инвестициями в скором будущем.
Так, только одна смоленская компания «Кролъ и К» заявила об увеличении мощностей по производству крольчатины. В будущем компания планирует ввести в эксплуатацию совершенно новый ангар-репродуктор. Уже к середине этого, 2019 года, компания «Кролъ и К» планирует реализацию племенных самцов и самок, до 8 тыс. голов ежегодно.
Кроме того, в этом году должно закончиться строительство одного из самых крупнейших кролиководческих комплексов в России по производству крольчатины «Русский кролик». Данный комплекс располагается в Костромской области и планирует выйти после запуска на производство почти 33 тыс. тон крольчатины в год.
Есть ли будущее у российского кролиководства?
Безусловно, все вышеперечисленные факты говорят только об одном, что в России серьезно принялись налаживать промышленное производство крольчатины. И, уже к 2022 году, в Российской Федерации планируют увеличить объем данной продукции до 42 тыс. тонн в год.
Учитывая популярность содержания кроликов в домашних условиях, данная цифра будет постоянно расти, из года в год. Ну и вправду, наряду с простыми условиями содержания, мясо кроликов приравнивается к одному из самых ценных среди различных других видов, как по содержанию питательных веществ, так и по витаминам.